RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de cogumelo-de-paris (para os cogumelos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para os cogumelos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para os cogumelos)
- 1 pitada | pitadas de sal marinho (para os cogumelos)
- 50 mililitro | mililitros de vinho branco (para os cogumelos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para o molho)
- 2 colher | colheres (sopa) de cebola picada (para o molho)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho-poró (picado para o molho)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo) (com folhas picado para o molho)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para o molho)
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel) (para o molho)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratada por 8 horas para o molho)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de mandioca (para o molho)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o molho)
- 2 unidade | unidades de dente de alho (para o molho)
- 800 grama | gramas de macarrão pappardelle (artesanal para a massa)
- salsinha (a gosto para finalizar para a massa)
- flor comestível (a gosto para finalizar para a massa)
Modo de Preparo
Prepare os cogumelos Em uma frigideira em fogo médio, refogue os cogumelos com o azeite e adicione os outros ingredientes. Deixe até os cogumelos ficarem levemente dourados e macios. Reserve.
Prepare o molho Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão. Acrescente as especiarias, desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata a castanha com 240 mililitros de água e acrescente a fécula de mandioca, o vinagre, o restante do azeite, alho e sal. Despeje o molho na panela do refogado e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, adicione os cogumelos e reserve.
Prepare a massa Em uma panela grande com água, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra a massa e finalize na frigideira, misturando bem a massa ao molho.
*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)