Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pappardelle ao molho branco de castanha, cogumelos e ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de cogumelo-de-paris (para os cogumelos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para os cogumelos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para os cogumelos)
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho (para os cogumelos)
  • 50 mililitro | mililitros de vinho branco (para os cogumelos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para o molho)
  • 2 colher | colheres (sopa) de cebola picada (para o molho)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho-poró (picado para o molho)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo) (com folhas picado para o molho)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para o molho)
  • 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel) (para o molho)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratada por 8 horas para o molho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fécula de mandioca (para o molho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o molho)
  • 2 unidade | unidades de dente de alho (para o molho)
  • 800 grama | gramas de macarrão pappardelle (artesanal para a massa)
  • salsinha (a gosto para finalizar para a massa)
  • flor comestível (a gosto para finalizar para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare os cogumelos Em uma frigideira em fogo médio, refogue os cogumelos com o azeite e adicione os outros ingredientes. Deixe até os cogumelos ficarem levemente dourados e macios. Reserve.

Prepare o molho Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão. Acrescente as especiarias, desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata a castanha com 240 mililitros de água e acrescente a fécula de mandioca, o vinagre, o restante do azeite, alho e sal. Despeje o molho na panela do refogado e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, adicione os cogumelos e reserve.

Prepare a massa Em uma panela grande com água, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra a massa e finalize na frigideira, misturando bem a massa ao molho.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Modo de Preparo

  • Prepare os cogumelos Em uma frigideira em fogo médio, refogue os cogumelos com o azeite e adicione os outros ingredientes
  • Deixe até os cogumelos ficarem levemente dourados e macios
  • Reserve
  • Prepare o molho Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione metade do azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão
  • Acrescente as especiarias, desligue o fogo e reserve
  • No liquidificador, bata a castanha com 240 mililitros de água e acrescente a fécula de mandioca, o vinagre, o restante do azeite, alho e sal
  • Despeje o molho na panela do refogado e cozinhe até engrossar
  • Desligue o fogo, adicione os cogumelos e reserve
  • Prepare a massa Em uma panela grande com água, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente
  • Escorra a massa e finalize na frigideira, misturando bem a massa ao molho
  • *Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.