RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de açúcar cristal
- 2 polpa de maracujá (grandes)
- 12 gema de ovo (use as claras no preparo de pudins, musses e suflês)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1/2 litro de água e a polpa dos maracujás, misturando até dissolver o açúcar.
Quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos, mexendo, até obter uma calda rala.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o fermento por 30 minutos – ou até a mistura ficar clara e fofa.
Distribua entre forminhas com 5 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga.
Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o doce dobre de volume e fique ligeiramente dourado.
Espere amornar e desenforme.
Sirva com a calda.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.