Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Papo de anjo com maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de açúcar cristal
  • 2 polpa de maracujá (grandes)
  • 12 gema de ovo (use as claras no preparo de pudins, musses e suflês)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • manteiga (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1/2 litro de água e a polpa dos maracujás, misturando até dissolver o açúcar.

Quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos, mexendo, até obter uma calda rala.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o fermento por 30 minutos – ou até a mistura ficar clara e fofa.

Distribua entre forminhas com 5 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga.

Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o doce dobre de volume e fique ligeiramente dourado.

Espere amornar e desenforme.

Sirva com a calda.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, 1/2 litro de água e a polpa dos maracujás, misturando até dissolver o açúcar
  • Quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos, mexendo, até obter uma calda rala
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o fermento por 30 minutos – ou até a mistura ficar clara e fofa
  • Distribua entre forminhas com 5 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga
  • Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o doce dobre de volume e fique ligeiramente dourado
  • Espere amornar e desenforme
  • Sirva com a calda
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Portuguesa
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.