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RECEITAS

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Pãozinho de mandioquinha com queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 500 grama | gramas de mandioquinha (cozida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovo
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 320 grama | gramas de queijo mussarela (picada)
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Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar, até obter um mingau, e reserve.

No liquidificador, bata a mandioquinha, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.

Junte esta mistura ao fermento, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos.

Sove bem a massa.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Modele os pães e recheie-os com a mussarela picada.

Disponha-os em fôrmas grandes untadas e deixe descansar até dobrar de volume.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Misture o fermento e o açúcar, até obter um mingau, e reserve
  • No liquidificador, bata a mandioquinha, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo
  • Junte esta mistura ao fermento, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos
  • Sove bem a massa
  • Se necessário, acrescente mais farinha
  • Modele os pães e recheie-os com a mussarela picada
  • Disponha-os em fôrmas grandes untadas e deixe descansar até dobrar de volume
  • Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar
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Culinária Brasileira

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