RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 500 grama | gramas de mandioquinha (cozida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 ovo
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 320 grama | gramas de queijo mussarela (picada)
Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar, até obter um mingau, e reserve.
No liquidificador, bata a mandioquinha, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Junte esta mistura ao fermento, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos.
Sove bem a massa.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Modele os pães e recheie-os com a mussarela picada.
Disponha-os em fôrmas grandes untadas e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Misture o fermento e o açúcar, até obter um mingau, e reserve
- No liquidificador, bata a mandioquinha, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo
- Junte esta mistura ao fermento, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos
- Sove bem a massa
- Se necessário, acrescente mais farinha
- Modele os pães e recheie-os com a mussarela picada
- Disponha-os em fôrmas grandes untadas e deixe descansar até dobrar de volume
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar







