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Pãozinho de mandioca com linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
60
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 15 g)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) (crua ralada grossa)
  • 300 grama | gramas de linguiça portuguesa (picada)
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Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água.

Em uma tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo.

Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira).

Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.

Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante.

Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça.

Feche formando uma bolinha.

Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na água
  • Em uma tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo
  • Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
  • Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme
  • Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante
  • Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça
  • Feche formando uma bolinha
  • Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 30 minutos
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Culinária Italiana

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