RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 15 g)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) (crua ralada grossa)
- 300 grama | gramas de linguiça portuguesa (picada)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água.
Em uma tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo.
Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira).
Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.
Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante.
Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça.
Feche formando uma bolinha.
Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 30 minutos.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água
- Em uma tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo
- Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
- Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme
- Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante
- Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça
- Feche formando uma bolinha
- Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 30 minutos