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Pãozinho de mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 58 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovo ligeiramente batidos
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Água
  • 3 gema de ovo para pincelar
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo

Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.

Escorra, passe no espremedor e reserve.

Dissolva o fermento no leite.

Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.

Amasse bem.

Unte uma assadeira com manteiga.

Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.

Deixe crescer por 1 hora.

Misture as gemas com a água e pincele os pães.

Polvilhe o açúcar.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.

Sirva quando estiverem frios.

Informações nutricionais
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