RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca)
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 30 g)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 4 ovo (ligeiramente batidos)
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 3 gema de ovo (para pincelar)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
Escorra, passe no espremedor e reserve.
Dissolva o fermento no leite.
Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
Amasse bem.
Unte uma assadeira com manteiga.
Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
Deixe crescer por 1 hora.
Misture as gemas com a água e pincele os pães.
Polvilhe o açúcar.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
Sirva quando estiverem frios.