Receitas
PATROCINADO POR
Pãozinho de mandioca
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 58 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca
-
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
-
1 xícara (chá) de leite morno
-
4 ovo ligeiramente batidos
-
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sopa) de Água
-
3 gema de ovo para pincelar
-
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
Escorra, passe no espremedor e reserve.
Dissolva o fermento no leite.
Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
Amasse bem.
Unte uma assadeira com manteiga.
Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
Deixe crescer por 1 hora.
Misture as gemas com a água e pincele os pães.
Polvilhe o açúcar.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
Sirva quando estiverem frios.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade