RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 cenoura (raladas)
- sal (a gosto)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de margarina
- orégano (a gosto)
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, a cenoura e o sal.
Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o orégano.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe a massa novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada.
Pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e polvilhe o orégano.
Modo de Preparo
- No liquidificador bata o leite, a cenoura e o sal
- Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o orégano
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Trabalhe a massa novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada
- Pincele a gema e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar
- Retire do forno e polvilhe o orégano

