Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão rústico com nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de Massa (pré-fermentada conforme receita)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 3 grama | gramas de fermento biológico (fresco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 40 gota | gotas de corante comestível (anilina) (marrom ou a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas grosseiramente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire a massa pré-fermentada da geladeira e deixe por 1 hora em temperatura ambiente.

Amasse para retirar o ar e separe 250 g dessa massa.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de centeio, a massa pré-fermentada, o açúcar, o sal, o fermento biológico esmigalhado, o leite e o corante.

Misture bem.

Transfira para uma superfície e junte o azeite e a água aos poucos, amassando sempre até ficar homogêneo.

Sove a massa até que fique lisa.

Junte as nozes e amasse.

Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha e coberta com filme plástico por 30 minutos.

Abaixe a massa e divida-a em 3 porções.

Forme 3 bolas e deixe descansar novamente, cobertas com plástico por 2 horas.

Abaixe a massa novamente e forme uma bola com cada porção, ou modele no formato de pão francês.

Cubra outra vez com plástico e deixe até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque os pães em uma assadeira grande polvilhada com farinha e borrife água.

Por cima, polvilhe farinha e faça um corte em cruz com uma tesoura no centro de cada pão, ou faça três cortes em diagonal em cada um.

Leve ao forno por 30 minutos ou até a crosta dourar.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.