Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão rústico com nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de Massa (pré-fermentada conforme receita)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 3 grama | gramas de fermento biológico (fresco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 40 gota | gotas de corante comestível (anilina) (marrom ou a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas grosseiramente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire a massa pré-fermentada da geladeira e deixe por 1 hora em temperatura ambiente.

Amasse para retirar o ar e separe 250 g dessa massa.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de centeio, a massa pré-fermentada, o açúcar, o sal, o fermento biológico esmigalhado, o leite e o corante.

Misture bem.

Transfira para uma superfície e junte o azeite e a água aos poucos, amassando sempre até ficar homogêneo.

Sove a massa até que fique lisa.

Junte as nozes e amasse.

Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha e coberta com filme plástico por 30 minutos.

Abaixe a massa e divida-a em 3 porções.

Forme 3 bolas e deixe descansar novamente, cobertas com plástico por 2 horas.

Abaixe a massa novamente e forme uma bola com cada porção, ou modele no formato de pão francês.

Cubra outra vez com plástico e deixe até dobrar de volume.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque os pães em uma assadeira grande polvilhada com farinha e borrife água.

Por cima, polvilhe farinha e faça um corte em cruz com uma tesoura no centro de cada pão, ou faça três cortes em diagonal em cada um.

Leve ao forno por 30 minutos ou até a crosta dourar.

Modo de Preparo

  • Retire a massa pré-fermentada da geladeira e deixe por 1 hora em temperatura ambiente
  • Amasse para retirar o ar e separe 250 g dessa massa
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de centeio, a massa pré-fermentada, o açúcar, o sal, o fermento biológico esmigalhado, o leite e o corante
  • Misture bem
  • Transfira para uma superfície e junte o azeite e a água aos poucos, amassando sempre até ficar homogêneo
  • Sove a massa até que fique lisa
  • Junte as nozes e amasse
  • Deixe crescer em uma superfície polvilhada com farinha e coberta com filme plástico por 30 minutos
  • Abaixe a massa e divida-a em 3 porções
  • Forme 3 bolas e deixe descansar novamente, cobertas com plástico por 2 horas
  • Abaixe a massa novamente e forme uma bola com cada porção, ou modele no formato de pão francês
  • Cubra outra vez com plástico e deixe até dobrar de volume
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Coloque os pães em uma assadeira grande polvilhada com farinha e borrife água
  • Por cima, polvilhe farinha e faça um corte em cruz com uma tesoura no centro de cada pão, ou faça três cortes em diagonal em cada um
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até a crosta dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.