RECEITAS
Ingredientes
- 20 grama | gramas de fermento biológico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 2 gema de ovo
- 3 folha | folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos.
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma depressão no centro.
Adicione o fermento dissolvido, a manteiga e as gemas na cavidade e misture com um garfo.
Cubra com um pano seco e deixe crescer por 1 hora. Reserve.
No processador, misture o azeite, o manjericão e o queijo ralado até obter uma pasta.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
Enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, e feche as pontas.
Disponha em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até crescer e dourar.
Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma depressão no centro
- Adicione o fermento dissolvido, a manteiga e as gemas na cavidade e misture com um garfo
- Cubra com um pano seco e deixe crescer por 1 hora
- Reserve
- No processador, misture o azeite, o manjericão e o queijo ralado até obter uma pasta
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio
- Enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, e feche as pontas
- Disponha em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até crescer e dourar
- Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente







