RECEITAS

Ingredientes
- 18 gema de ovo
- 5 clara de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- papel-manteiga
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda de abrir com 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura com manteiga e forre-a com o papel-manteiga.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar.
Junte a farinha de trigo e misture delicadamente.
Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume.
Asse por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco e a superfície esteja dourada.
Deixe amornar, desenforme e retire o papel.
Sirva frio.
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de abrir com 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura com manteiga e forre-a com o papel-manteiga
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar
- Junte a farinha de trigo e misture delicadamente
- Coloque na forma sem deixar ultrapassar a metade da altura, pois a massa dobrará de volume
- Asse por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco e a superfície esteja dourada
- Deixe amornar, desenforme e retire o papel
- Sirva frio