RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 dente | dentes de alho
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gema de ovo (batida)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, 3 dentes de alho, o fermento, o açúcar, o sal e metade do queijo ralado.
Transfira para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Molde o pão, coloque-o em uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar por 20 minutos, em lugar seco.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.
Retire do forno, pincele a gema. Por cima, coloque o alho restante picado e dourado no azeite e o restante do queijo ralado.
Retorne ao forno e termine de assar, por aproximadamente mais 10 minutos.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, 3 dentes de alho, o fermento, o açúcar, o sal e metade do queijo ralado
- Transfira para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Molde o pão, coloque-o em uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar por 20 minutos, em lugar seco
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos
- Retire do forno, pincele a gema
- Por cima, coloque o alho restante picado e dourado no azeite e o restante do queijo ralado
- Retorne ao forno e termine de assar, por aproximadamente mais 10 minutos