Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão prático de alho e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 dente | dentes de alho
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gema de ovo (batida)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, 3 dentes de alho, o fermento, o açúcar, o sal e metade do queijo ralado.

Transfira para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Molde o pão, coloque-o em uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar por 20 minutos, em lugar seco.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.

Retire do forno, pincele a gema. Por cima, coloque o alho restante picado e dourado no azeite e o restante do queijo ralado.

Retorne ao forno e termine de assar, por aproximadamente mais 10 minutos.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, 3 dentes de alho, o fermento, o açúcar, o sal e metade do queijo ralado
  • Transfira para uma tigela, acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • Molde o pão, coloque-o em uma fôrma de bolo inglês untada e deixe descansar por 20 minutos, em lugar seco
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos
  • Retire do forno, pincele a gema
  • Por cima, coloque o alho restante picado e dourado no azeite e o restante do queijo ralado
  • Retorne ao forno e termine de assar, por aproximadamente mais 10 minutos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.