RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó instantâneo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 semente | sementes de papoula (ou de gergelim)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 260 ºC.
Misture o fermento e a água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma vasilha grande, misture o azeite, o leite, o açúcar e o sal à água com fermento.
Trabalhe até virar uma massa.
Divida em 3 bolas iguais.
Cubra com uma toalha limpa e deixe crescer por 30 minutos.
Abra uma das bolas de massa em uma superfície limpa com um rolo enfarinhado até que fique fina como papel.
Polvilhe com sementes de papoula ou gergelim.
Coloque em uma forma untada com manteiga e asse no forno por 5 minutos.
Repita o procedimento com as bolas restantes de massa.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 260 ºC
- Misture o fermento e a água
- Deixe descansar por 15 minutos
- Em uma vasilha grande, misture o azeite, o leite, o açúcar e o sal à água com fermento
- Trabalhe até virar uma massa
- Divida em 3 bolas iguais
- Cubra com uma toalha limpa e deixe crescer por 30 minutos
- Abra uma das bolas de massa em uma superfície limpa com um rolo enfarinhado até que fique fina como papel
- Polvilhe com sementes de papoula ou gergelim
- Coloque em uma forma untada com manteiga e asse no forno por 5 minutos
- Repita o procedimento com as bolas restantes de massa







