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RECEITAS

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Pão italiano colorido ao pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pão italiano (redondo médio)
  • 2 berinjela (fatiadas)
  • 2 abobrinha (fatiadas)
  • 2 pimentão vermelho (sem sementes e sem pele cortados ao meio)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca esfarelada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho pesto
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a tampa do pão, retire o miolo e reserve.

Deixe a berinjela de molho na água e sal durante 10 minutos.

Escorra e esprema.

Unte uma grelha antiaderente com um pouco do azeite e grelhe os legumes dos doios lados.

Bata no liquidificador a ricota, o leite, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Recheie o pão, colocando uma camada de patê de ricota, uma camada de legumes intercalada com o molho pesto e uma camada de mussarela.

Repita o procedimento até acabar os ingredientes e encher o pão.

Coloque a tampa do pão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 280 °C durante 15 minutos.

Corte em porções, sirva quente ou frio.

Modo de Preparo

  • Corte a tampa do pão, retire o miolo e reserve
  • Deixe a berinjela de molho na água e sal durante 10 minutos
  • Escorra e esprema
  • Unte uma grelha antiaderente com um pouco do azeite e grelhe os legumes dos doios lados
  • Bata no liquidificador a ricota, o leite, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino
  • Recheie o pão, colocando uma camada de patê de ricota, uma camada de legumes intercalada com o molho pesto e uma camada de mussarela
  • Repita o procedimento até acabar os ingredientes e encher o pão
  • Coloque a tampa do pão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 280 °C durante 15 minutos
  • Corte em porções, sirva quente ou frio
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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Grelhado
Culinária Francesa

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