RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (morno)
- 400 grama | gramas de batata (grandes cozidas e amassadas)
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
- orégano (a gosto para polvilhar)
- 22 salsicha (aferventadas e picadas)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- 1 cebola (picada)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar, misture o caldo de legumes, a batata, o sal, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes.
Divida a massa em duas partes.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra-as com um rolo, recheie-as e enrole-as.
Coloque-as em formas de bolo inglês untadas.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 35 minutos.