Receitas
Pão doce do amor
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 1 porção

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500 gramas de farinha de trigo (para a massa)
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50 gramas de açúcar refinado (para a massa)
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10 gramas de sal (para a massa)
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100 mililitros de leite (para a massa)
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10 gramas de gramas de fermento biológico seco (para a massa)
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1 ovo (para a massa)
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3 gemas
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100 gramas de manteiga
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20 gramas de pasta de baunilha
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450 gramas de morangos limpos e sem folhas (para a geleia de morangos)
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1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a geleia de morangos)
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1/2 limão , apenas o sumo (para a geleia de morangos)
Prepare a massa: Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos. Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica. Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume. Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.
Prepare a geleia: Em uma tigela, cubra os morangos com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.
*Receita do chef confeiteiro Flávio Duarte
- Categoria Café da Manhã
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Café da Manhã, Ocasiões Especiais