RECEITAS
Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1 1/2 xícara chá)
- 100 grama | gramas de margarina
- 200 grama | gramas de ameixa (preta picada)
- 100 grama | gramas de coco (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 tablete | tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 2 unidade | unidades de ovo
Modo de Preparo
Misture bem 3/4 de xícara de açúcar e 50 g de margarina derretida.
Junte a ameixa e 50 g de coco ralado. Reserve.
Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda.
Retire do fogo, junte 50 g de coco ralado e misture bem. Reserve.
Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.
Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.
Modo de Preparo
- Misture bem 3/4 de xícara de açúcar e 50 g de margarina derretida
- Junte a ameixa e 50 g de coco ralado
- Reserve
- Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda
- Retire do fogo, junte 50 g de coco ralado e misture bem
- Reserve
- Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva
- Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos
- Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa
- Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e coloque em uma forma untada e enfarinhada
- Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos
- Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio







