Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão doce de ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 1 1/2 xícara chá)
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 200 grama | gramas de ameixa (preta picada)
  • 100 grama | gramas de coco (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 tablete | tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 2 unidade | unidades de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture bem 3/4 de xícara de açúcar e 50 g de margarina derretida.

Junte a ameixa e 50 g de coco ralado. Reserve.

Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda.

Retire do fogo, junte 50 g de coco ralado e misture bem. Reserve.

Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.

Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.

Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.

Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.

Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.

Modo de Preparo

  • Misture bem 3/4 de xícara de açúcar e 50 g de margarina derretida
  • Junte a ameixa e 50 g de coco ralado
  • Reserve
  • Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda
  • Retire do fogo, junte 50 g de coco ralado e misture bem
  • Reserve
  • Em um recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva
  • Acrescente 1/2 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos
  • Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea
  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa
  • Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e coloque em uma forma untada e enfarinhada
  • Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos
  • Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.