RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 pacote | pacotes de coco (seco ralado 100 g)
- 1 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 150 grama | gramas de Batata-doce (sem casca, cozida e amassada)
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 96 grama | gramas de açúcar (ou 1/2 xícara chá e 1/2 colher sopa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture a lata de leite condensado e o coco ralado e reserve.
Em uma tigela, misture bem o fermento com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
Junte a água, a batata, o ovo, a margarina, o óleo, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o leite.
Mexa bem e coloque a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa.
Coloque em um saco plástico grande, próprio para alimentos, e reserve em lugar seco e sem vento até dobrar de volume.
Abra a superfície enfarinhada em forma de retângulo, espalhe a mistura de coco e enrole como um rocambole.
Corte em 8 fatias e coloque-as lado a lado em uma forma de 25 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
Cubra com um pano e reserve por 40 minutos no forno desligado.
Depois, asse até dourar.
Modo de Preparo
- Misture a lata de leite condensado e o coco ralado e reserve
- Em uma tigela, misture bem o fermento com 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Junte a água, a batata, o ovo, a margarina, o óleo, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o leite
- Mexa bem e coloque a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa
- Coloque em um saco plástico grande, próprio para alimentos, e reserve em lugar seco e sem vento até dobrar de volume
- Abra a superfície enfarinhada em forma de retângulo, espalhe a mistura de coco e enrole como um rocambole
- Corte em 8 fatias e coloque-as lado a lado em uma forma de 25 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado
- Cubra com um pano e reserve por 40 minutos no forno desligado
- Depois, asse até dourar







