RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
- 10 grama | gramas de fermento biológico (seco para a massa)
- 2 unidade | unidades de ovo (para a massa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho (para a massa)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada para a massa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal para a massa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado bem fino para o recheio)
Modo de Preparo
Prepare a massa Em uma tigela, junte o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, o leite e o óleo e misture bem com uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma bola de massa relativamente firme. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Passe manteiga nas mãos, retire pequenas porções da massa e enrole-as, formando os pãezinhos. Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 40 minutos. Retire o pano, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe-os cobertos com o pano de prato para manter a umidade até que esfriem. Prepare o recheio Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sem parar até dourar levemente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Acrescente o sal e 1/2 xícara de parmesão. Misture e reserve. Corte os pãezinhos ao meio sem separar as metades, recheie com uma colherada do creme e polvilhe com o queijo parmesão restante.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)