RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara do leite morno.
Deixe descansar até a mistura crescer.
Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
Misture até formar uma massa elástica.
Deixe crescer por 25 minutos.
Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa.
Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas.
Arrume os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles.
Reserve por mais 20 minutos.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até dourar na parte de baixo.
Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo.
Modo de Preparo
- Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara do leite morno
- Deixe descansar até a mistura crescer
- Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha
- Misture até formar uma massa elástica
- Deixe crescer por 25 minutos
- Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa
- Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas
- Arrume os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles
- Reserve por mais 20 minutos
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até dourar na parte de baixo
- Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo







