Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão delícia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
60
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara do leite morno.

Deixe descansar até a mistura crescer.

Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.

Misture até formar uma massa elástica.

Deixe crescer por 25 minutos.

Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa.

Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas.

Arrume os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles.

Reserve por mais 20 minutos.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até dourar na parte de baixo.

Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo.

Modo de Preparo

  • Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara do leite morno
  • Deixe descansar até a mistura crescer
  • Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha
  • Misture até formar uma massa elástica
  • Deixe crescer por 25 minutos
  • Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa
  • Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas
  • Arrume os pães em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles
  • Reserve por mais 20 minutos
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 9 minutos ou até dourar na parte de baixo
  • Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo
Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.