Receitas
PATROCINADO POR
Pão de uva-passa
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 ovo
-
2 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de uva-passa preta
-
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Pegue uma forma com 35 cm de diâmetro, vire-a para baixo e unte o fundo.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa.
Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda.
Reserve na geladeira por 15 minutos.
Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa.
Faça cortes transversais no pão.
Polvilhe o açúcar e asse até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade