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Receitas

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Pão de uva-passa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Pegue uma forma com 35 cm de diâmetro, vire-a para baixo e unte o fundo.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa.

Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda.

Reserve na geladeira por 15 minutos.

Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa.

Faça cortes transversais no pão.

Polvilhe o açúcar e asse até dourar.

Informações nutricionais
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