Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de uva-passa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Pegue uma forma com 35 cm de diâmetro, vire-a para baixo e unte o fundo.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa.

Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda.

Reserve na geladeira por 15 minutos.

Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa.

Faça cortes transversais no pão.

Polvilhe o açúcar e asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Pegue uma forma com 35 cm de diâmetro, vire-a para baixo e unte o fundo
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal
  • Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa
  • Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda
  • Reserve na geladeira por 15 minutos
  • Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa
  • Faça cortes transversais no pão
  • Polvilhe o açúcar e asse até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.