RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Pegue uma forma com 35 cm de diâmetro, vire-a para baixo e unte o fundo.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa.
Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda.
Reserve na geladeira por 15 minutos.
Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa.
Faça cortes transversais no pão.
Polvilhe o açúcar e asse até dourar.