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RECEITAS

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Pão de uva-passa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Pegue uma forma com 35 cm de diâmetro, vire-a para baixo e unte o fundo.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa.

Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda.

Reserve na geladeira por 15 minutos.

Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa.

Faça cortes transversais no pão.

Polvilhe o açúcar e asse até dourar.

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Culinária Italiana

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