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RECEITAS

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Pão de torresmo crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de barriga suína
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovo
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
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Modo de Preparo

Corte a barriga suína em tiras de 3 cm de largura.

Tempere com o vinagre, o sal, e deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça o óleo e frite as fatias de torresmo, em fogo brando (160 ºC), por aproximadamente 25 minutos ou até virar pururuca.

Mexa, de vez em quando, para não grudar.

Retire da panela, deixe esfriar e corte em cubinhos. Reserve.

Para preparar a messa, dissolva o fermento no açúcar.

Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o torresmo picado, a água e, aos poucos, a farinha.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema.

Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, e asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Corte a barriga suína em tiras de 3 cm de largura
  • Tempere com o vinagre, o sal, e deixe descansar por 30 minutos
  • Aqueça o óleo e frite as fatias de torresmo, em fogo brando (160 ºC), por aproximadamente 25 minutos ou até virar pururuca
  • Mexa, de vez em quando, para não grudar
  • Retire da panela, deixe esfriar e corte em cubinhos
  • Reserve
  • Para preparar a messa, dissolva o fermento no açúcar
  • Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o torresmo picado, a água e, aos poucos, a farinha
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema
  • Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, e asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar
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Culinária Japonesa

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