RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de semolina (de trigo)
- 30 grama | gramas de fermento biológico (fresco)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina. Reserve.
Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar.
Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina.
Amasse bem e depois sove.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada.
Faça um retângulo.
Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Coloque em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 40 minutos até assar e dourar.
Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a semolina
- Reserve
- Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar
- Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina
- Amasse bem e depois sove
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
- Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada
- Faça um retângulo
- Espalhe o recheio e enrole como um rocambole
- Coloque em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho
- Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 40 minutos até assar e dourar
- Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche







