Receitas
Pão de semolina com linguiça
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 1/2 xícara (chá) de semolina de trigo
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30 gramas de fermento biológico fresco
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1/2 colher (sopa) de açúcar
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3 ovo
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de Água
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1/2 colher (sopa) de sal
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1 gema de ovo para pincelar
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina. Reserve.
Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar.
Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina.
Amasse bem e depois sove.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada.
Faça um retângulo.
Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Coloque em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 40 minutos até assar e dourar.
Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira