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RECEITAS

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Pão de semolina com linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de semolina (de trigo)
  • 30 grama | gramas de fermento biológico (fresco)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a semolina. Reserve.

Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar.

Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina.

Amasse bem e depois sove.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada.

Faça um retângulo.

Espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Coloque em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 40 minutos até assar e dourar.

Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com a semolina
  • Reserve
  • Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar
  • Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina
  • Amasse bem e depois sove
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  • Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada
  • Faça um retângulo
  • Espalhe o recheio e enrole como um rocambole
  • Coloque em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho
  • Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 40 minutos até assar e dourar
  • Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche
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3/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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