RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 15 g)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.
Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira.
Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm.
Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.
Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos e sirva.