Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de queijo e presunto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 15 g)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno e reserve.

Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.

Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.

Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira.

Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm.

Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm.

Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.

Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira.

Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos e sirva.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e reserve
  • Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo
  • Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos
  • Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte a assadeira
  • Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm
  • Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm
  • Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento
  • Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira
  • Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos e sirva
Avalie essa receita:
3.2/5 - (5 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.