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RECEITAS

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Pão de pizza

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote | pacotes de fermento biológico (seco)
  • 5 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de ovo (inteiro)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 unidade | unidades de tomate (maduros cortados em cubos pequenos)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado grosso)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
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Modo de Preparo

Derreta a margarina e misture-a com o leite morno. Adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Atenção: se o leite estiver quente, a propriedade do fermento pode ser perdida; ele precisa estar realmente morno. Descanse a mistura por 10 minutos.

Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento. Misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.

Sove a massa até que ela fique lisa e elástica (em torno de 10 minutos).

Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho (por volta de 1h30).

Retire a massa da tigela e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.

Passe a segunda parte de margarina derretida na superfície da massa, deixando uma das laterais sem margarina em uma área de aproximadamente três dedos.

Na parte com a margarina, coloque os tomates, o queijo e o orégano até preencher toda a superfície.

Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina. Enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole. Enquanto enrola, pressione a massa um pouco, para ficar certinho na hora de assar.

Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias na espessura de dois dedos aproximadamente.

Em uma forma de 30 cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e deixe crescer por aproximadamente 1h30.

Aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície das fatias, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.

* Receita cedida pela Finna

Modo de Preparo

  • Derreta a margarina e misture-a com o leite morno
  • Adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico
  • Atenção: se o leite estiver quente, a propriedade do fermento pode ser perdida; ele precisa estar realmente morno
  • Descanse a mistura por 10 minutos
  • Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal
  • Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento
  • Misture até incorporar
  • Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga
  • Sove a massa até que ela fique lisa e elástica (em torno de 10 minutos)
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho (por volta de 1h30)
  • Retire a massa da tigela e coloque-a na bancada polvilhada com farinha
  • Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular
  • Passe a segunda parte de margarina derretida na superfície da massa, deixando uma das laterais sem margarina em uma área de aproximadamente três dedos
  • Na parte com a margarina, coloque os tomates, o queijo e o orégano até preencher toda a superfície
  • Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina
  • Enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole
  • Enquanto enrola, pressione a massa um pouco, para ficar certinho na hora de assar
  • Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar
  • Corte em fatias na espessura de dois dedos aproximadamente
  • Em uma forma de 30 cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais
  • Acomode as fatias uma ao lado do outra e deixe crescer por aproximadamente 1h30
  • Aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície das fatias, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos
  • * Receita cedida pela Finna

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