Receitas
Pão de pizza
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 fatias
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1/2 xícara (chá) de margarina
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1/2 xícara (chá) de leite morno
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1/4 xícara (chá) de açúcar
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1 pacote de fermento biológico seco
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5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 unidade de ovo inteiro
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2 unidades de gema de ovo
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1 colher (chá) de sal
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2 unidades de tomate maduros cortados em cubos pequenos
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200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
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2 colheres (sopa) de orégano
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2 colheres (sopa) de margarina derretida (para pincelar)
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1 unidade de ovo batido (para pincelar)
Derreta a margarina e misture-a com o leite morno. Adicione uma colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Atenção: se o leite estiver quente, a propriedade do fermento pode ser perdida; ele precisa estar realmente morno. Descanse a mistura por 10 minutos.
Em uma bancada limpa, coloque a farinha de trigo, o açúcar que sobrou e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, as gemas e a mistura com o fermento. Misture até incorporar. Se achar necessário, adicione um pouco de água para dar a liga.
Sove a massa até que ela fique lisa e elástica (em torno de 10 minutos).
Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com um filme plástico e leve-a ao forno desligado, até dobrar de tamanho (por volta de 1h30).
Retire a massa da tigela e coloque-a na bancada polvilhada com farinha. Amasse-a e abra-a com a ajuda de um rolo, em formato retangular.
Passe a segunda parte de margarina derretida na superfície da massa, deixando uma das laterais sem margarina em uma área de aproximadamente três dedos.
Na parte com a margarina, coloque os tomates, o queijo e o orégano até preencher toda a superfície.
Pincele uma parte do ovo batido na lateral que ficou sem recheio e margarina. Enrole a massa nesse sentido, formando um rocambole. Enquanto enrola, pressione a massa um pouco, para ficar certinho na hora de assar.
Depois de enrolado, prenda bem a parte na qual passou o ovo batido, para não soltar. Corte em fatias na espessura de dois dedos aproximadamente.
Em uma forma de 30 cm de fundo falso, unte com a margarina o fundo e as laterais. Acomode as fatias uma ao lado do outra e deixe crescer por aproximadamente 1h30.
Aqueça o forno a 180°C, pincele o restante do ovo batido por toda a superfície das fatias, polvilhe um pouco de orégano e asse por aproximadamente 30 minutos.
* Receita cedida pela Finna
- Origens geográficas Brasileira
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