Receitas
Pão de parmesão com linguiça
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

-
2 tabletes de fermento biológico fresco
-
2 colheres (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara (chá) de Água morna
-
500 gramas de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de leite em pó
-
1 colher (chá) de sal
-
1 ovo levemente batido
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
2 linguiça calabresa defumadas picadas
-
1 clara de ovo para pincelar
Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar.
Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.
Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.
Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem.
Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
Se for preciso, junte mais farinha.
Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.
Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar.
Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos ou até dourar.
Sirva frio.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet;Light