Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de parmesão com linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 linguiça calabresa (defumadas picadas)
  • 1 clara de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar.

Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.

Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.

Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem.

Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.

Se for preciso, junte mais farinha.

Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume.

Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.

Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar.

Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos ou até dourar.

Sirva frio.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar
  • Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto
  • Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem
  • Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa
  • Se for preciso, junte mais farinha
  • Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume
  • Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça
  • Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  • Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar
  • Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos ou até dourar
  • Sirva frio
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.