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Pão de parmesão com linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 linguiça calabresa (defumadas picadas)
  • 1 clara de ovo (para pincelar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar.

Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.

Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.

Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem.

Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.

Se for preciso, junte mais farinha.

Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume.

Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.

Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.

Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar.

Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos ou até dourar.

Sirva frio.

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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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