RECEITAS

Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 ovo (levemente batido)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 linguiça calabresa (defumadas picadas)
- 1 clara de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o fermento ao açúcar.
Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.
Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.
Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e o catchup, misturando bem.
Acrescente mais farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
Se for preciso, junte mais farinha.
Cubra e deixe crescer em um lugar sem corrente de ar até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.
Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
Espere dobrar de tamanho em lugar seco, sem corrente de ar.
Pincele com a clara, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), durante 40 minutos ou até dourar.
Sirva frio.