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Pão de mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 2 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • sal (a gosto)
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
  • 400 grama | gramas de mortadela (fatiada fina)
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Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo.

Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole.

Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho
  • Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo
  • Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole
  • Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo
  • Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar
  • Sirva quente ou fria
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Culinária Brasileira

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