RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 2 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
- 400 grama | gramas de mortadela (fatiada fina)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo.
Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole.
Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.