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RECEITAS

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Pão de milho recheado com queijo da Canastra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (mimoso)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 1 ovo
  • a gosto manteiga de castanha
  • 2 fatia | fatias de queijo da serra (serra da Canastra)
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Modo de Preparo

Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos. Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia. Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante. Sirva logo.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento
  • Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo
  • Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea
  • Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos
  • Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos
  • Deixe esfriar
  • Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia
  • Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante
  • Sirva logo
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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