Receitas
Pão de milho recheado com queijo da Canastra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
- Testada e aprovada
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3/4 xícara (chá) de fubá mimoso
-
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (chá) de fermento químico
-
1 1/4 xícara (chá) de leite
-
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
1 ovo
-
a gosto manteiga de castanha
-
2 fatias de queijo da serra (serra da Canastra)
Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos. Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia. Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante. Sirva logo.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)
- Categoria Café da Manhã
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia