RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá (mimoso)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 1 ovo
- a gosto manteiga de castanha
- 2 fatia | fatias de queijo da serra (serra da Canastra)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos. Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia. Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante. Sirva logo.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)