Receitas
PATROCINADO POR
Pão de mel tentação
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 litro de leite
-
1 kg de açúcar mascavo
-
2 xícaras (chá) de mel de abelha
-
1 kg de farinha de trigo
-
2 colheres (café) de canela em pó
-
2 colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
2 colheres (sopa) de fermento químico
-
8 unidades de ovo
-
1 colher (sopa) de essência de mel
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
3 latas de leite condensado cozido
-
800 gramas de Chocolate picado
Modo de preparo
Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
À parte, em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento.
Misture bem e reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente.
Mexa bem.
Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
Depois de assado, corte no formato desejado.
Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.
Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade