RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 ovo (inteiro)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de avelã (processadas finamente)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- raspa | raspas de Laranja (ou 1 colher café de essência de laranja)
Modo de Preparo
Em uma panela junte o suco de laranja juntamente com o açúcar, o chocolate, o mel, o óleo e as especiarias.
Leve ao fogo até aquecer.
Coloque a mistura de chocolate em outro recipiente, junte o ovo, as avelãs, as raspas de laranja.
Acrescente a farinha e o bicarbonato.
Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo
- Em uma panela junte o suco de laranja juntamente com o açúcar, o chocolate, o mel, o óleo e as especiarias
- Leve ao fogo até aquecer
- Coloque a mistura de chocolate em outro recipiente, junte o ovo, as avelãs, as raspas de laranja
- Acrescente a farinha e o bicarbonato
- Mexa até incorporar todos os ingredientes
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos







