Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de mel com recheio de brigadeiro branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 150 grama | gramas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • raspa | raspas de chocolate branco (ou ao leite)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Deixe esfriar e reserve.

Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.

Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um.

Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.

Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.

Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.

Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.

Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.

Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.

Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

Modo de Preparo

  • Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Deixe esfriar e reserve
  • Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa
  • Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem
  • Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina
  • Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Corte ao meio e recheie com o brigadeiro
  • Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate
  • Banhe cada pão de mel no chocolate derretido
  • Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto
  • Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.