Receitas
Pão de mel com recheio de brigadeiro branco
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada

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1 lata de leite condensado
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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1/4 xícara (chá) de leite
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150 gramas de margarina
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1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1/4 xícara (chá) de mel de abelha
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2 unidades de ovo
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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1 colher (sobremesa) de fermento químico
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raspa de chocolate branco ou ao leite
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve.
Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.
Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais