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RECEITAS

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Pão de mel com recheio de brigadeiro branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 150 grama | gramas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • raspa | raspas de chocolate branco (ou ao leite)
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Modo de Preparo

Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Deixe esfriar e reserve.

Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.

Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um.

Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.

Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.

Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.

Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.

Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.

Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.

Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

Modo de Preparo

  • Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite
  • Deixe esfriar e reserve
  • Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa
  • Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem
  • Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina
  • Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Corte ao meio e recheie com o brigadeiro
  • Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate
  • Banhe cada pão de mel no chocolate derretido
  • Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto
  • Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco
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Culinária Brasileira

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