RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 150 grama | gramas de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- raspa | raspas de chocolate branco (ou ao leite)
Modo de Preparo
Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve.
Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.
Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.
Modo de Preparo
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até engrossar
- Desligue o fogo e misture o creme de leite
- Deixe esfriar e reserve
- Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa
- Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem
- Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina
- Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte ao meio e recheie com o brigadeiro
- Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate
- Banhe cada pão de mel no chocolate derretido
- Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto
- Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco