RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (e mais 1 colher sobremesa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 farinha de trigo
- 1 açaí
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 kg | kgs de chocolate ao leite (para a cobertura)
- frutas secas (damasco, nozes e amêndoas)
- cereja (em calda para decorar)
Modo de Preparo
Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.
Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara.
Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.
Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar.
Pincele a massa com a calda para umedecer.
Com uma colher, espalhe o recheio.
Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda.
Leve à geladeira por 12 horas.
Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.
Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido.
Deixe-os secar sobre um plástico limpo.
Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio.
Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.
Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.