Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de mel com recheio de brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (e mais 1 colher sobremesa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 farinha de trigo
  • 1 açaí
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 kg | kgs de chocolate ao leite (para a cobertura)
  • frutas secas (damasco, nozes e amêndoas)
  • cereja (em calda para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.

Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara.

Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa.

Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.

Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar.

Pincele a massa com a calda para umedecer.

Com uma colher, espalhe o recheio.

Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda.

Leve à geladeira por 12 horas.

Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.

Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido.

Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio.

Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.

Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Reserve-as em outro recipiente
  • Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara
  • Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados
  • Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos
  • Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa
  • Deixe esfriar
  • Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal
  • Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar
  • Pincele a massa com a calda para umedecer
  • Com uma colher, espalhe o recheio
  • Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda
  • Leve à geladeira por 12 horas
  • Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados
  • Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria
  • Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido
  • Deixe-os secar sobre um plástico limpo
  • Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio
  • Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel
  • Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.