Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de mel com recheio de brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (e mais 1 colher sobremesa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 farinha de trigo
  • 1 açaí
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 kg | kgs de chocolate ao leite (para a cobertura)
  • frutas secas (damasco, nozes e amêndoas)
  • cereja (em calda para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.

Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara.

Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa.

Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.

Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar.

Pincele a massa com a calda para umedecer.

Com uma colher, espalhe o recheio.

Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda.

Leve à geladeira por 12 horas.

Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.

Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido.

Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio.

Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.

Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.