RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de mel de abelha (use a lata do leite como medida)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (moído)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite (para cobertura)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem.
Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa.
Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.
Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
Retire e deixe escorrer o excesso.
Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem
- Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa
- Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados
- Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria
- Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
- Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido
- Retire e deixe escorrer o excesso
- Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate







