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Pão de mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de mel de abelha (use a lata do leite como medida)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (moído)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (para cobertura)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem.

Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa.

Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.

Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido.

Retire e deixe escorrer o excesso.

Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem
  • Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia moído, a canela, o leite, a farinha de trigo e mexa
  • Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados
  • Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
  • Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido
  • Retire e deixe escorrer o excesso
  • Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate
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Culinária Italiana

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