RECEITAS
Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 unidade | unidades de ovo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 3 unidade | unidades de maçã-verde (sem casca e sem sementes cortada em fatias finas)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água.
Junte a manteiga com o leite quente, 1/3 de xícara de açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido.
Adicione as 4 xícaras de farinha aos poucos e amasse até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) todos os ingredientes restantes, exceto as passas, a maçã e o açúcar para polvilhar, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno. Divida a massa ao meio.
Abra cada parte num retângulo de 25 x 35 cm.
Recheie cada um, deixando uma borda de 3 cm de cada lado.
Por cima, disponha a maçã e a passa.
Enrole como um rocambole. Dobre as pontas para baixo. Faça cortes diagonais.
Transfira para uma assadeira untada.
Polvilhe açúcar e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água
- Junte a manteiga com o leite quente, 1/3 de xícara de açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido
- Adicione as 4 xícaras de farinha aos poucos e amasse até obter uma massa lisa
- Deixe descansar por 30 minutos
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) todos os ingredientes restantes, exceto as passas, a maçã e o açúcar para polvilhar, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Aqueça o forno
- Divida a massa ao meio
- Abra cada parte num retângulo de 25 x 35 cm
- Recheie cada um, deixando uma borda de 3 cm de cada lado
- Por cima, disponha a maçã e a passa
- Enrole como um rocambole
- Dobre as pontas para baixo
- Faça cortes diagonais
- Transfira para uma assadeira untada
- Polvilhe açúcar e asse até dourar







