Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
  • 3 ovo (gema e clara separadas)
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de doce de leite com ameixa comprado pronto
Modo de preparo

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.

Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado.

Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal.

Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa.

Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.

Sirva polvilhado com açúcar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.