RECEITAS

Ingredientes
- 125 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
- 3 ovo (gema e clara separadas)
- 1 xícara | xícaras de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 pitada | pitadas de sal
- 400 grama | gramas de doce de leite (com ameixa comprado pronto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado.
Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa.
Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Sirva polvilhado com açúcar.