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RECEITAS

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Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 125 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
  • 3 ovo (gema e clara separadas)
  • 1 xícara | xícaras de fécula de batata
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 400 grama | gramas de doce de leite (com ameixa comprado pronto)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.

Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado.

Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal.

Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa.

Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.

Sirva polvilhado com açúcar.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado
  • Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal
  • Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa
  • Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite
  • Sirva polvilhado com açúcar
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Culinária Brasileira

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