RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de clara de ovo
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário para forno e fogão)
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de emulsificante (para sorvete)
- 1 pote | potes de doce de leite (diet)
- 5 unidade | unidades de banana-nanica (madura e cortada em rodelas)
- 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (espremido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Bata os ingredientes: claras, gemas, 1 colher (sopa) de adoçante, água, fermento e emulsificante na batedeira até que a massa dobre de volume.
Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo.
Coloque a massa e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 25 minutos aproximadamente.
Retire deixando esfriar completamente. Reserve.
Corte ao meio e recheie com doce de leite diet.
Coloque todos os ingredientes restantes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias.
Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme.
Espalhe sobre o bolo.
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes: claras, gemas, 1 colher (sopa) de adoçante, água, fermento e emulsificante na batedeira até que a massa dobre de volume
- Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo
- Coloque a massa e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 25 minutos aproximadamente
- Retire deixando esfriar completamente
- Reserve
- Corte ao meio e recheie com doce de leite diet
- Coloque todos os ingredientes restantes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias
- Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme
- Espalhe sobre o bolo