Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão-de-ló diet recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de clara de ovo
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário para forno e fogão)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de emulsificante (para sorvete)
  • 1 pote | potes de doce de leite (diet)
  • 5 unidade | unidades de banana-nanica (madura e cortada em rodelas)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (espremido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os ingredientes: claras, gemas, 1 colher (sopa) de adoçante, água, fermento e emulsificante na batedeira até que a massa dobre de volume.

Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo.

Coloque a massa e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 25 minutos aproximadamente.

Retire deixando esfriar completamente. Reserve.

Corte ao meio e recheie com doce de leite diet.

Coloque todos os ingredientes restantes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias.

Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme.

Espalhe sobre o bolo.

Modo de Preparo

  • Bata os ingredientes: claras, gemas, 1 colher (sopa) de adoçante, água, fermento e emulsificante na batedeira até que a massa dobre de volume
  • Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo
  • Coloque a massa e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 25 minutos aproximadamente
  • Retire deixando esfriar completamente
  • Reserve
  • Corte ao meio e recheie com doce de leite diet
  • Coloque todos os ingredientes restantes no fogo e cozinhe em temperatura baixa até que as bananas estejam levemente macias
  • Passe para o liquidificador e bata até que vire um creme
  • Espalhe sobre o bolo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.