RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de peixe (cozido ou assado)
- 6 pão (tipo francês)
- 500 leite
- 6 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite.
Passe por uma peneira fina e reserve.
Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto.
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau.
Adicione a manteiga, mexa bem e coloque a farinha de trigo peneirada.
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar ligeiramente.
Sirva com molho branco ou molho rosê, na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite
- Passe por uma peneira fina e reserve
- Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau
- Adicione a manteiga, mexa bem e coloque a farinha de trigo peneirada
- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar ligeiramente
- Sirva com molho branco ou molho rosê, na temperatura ambiente