Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão-de-ló de peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de peixe (cozido ou assado)
  • 6 pão (tipo francês)
  • 500 leite
  • 6 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite.

Passe por uma peneira fina e reserve.

Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto.

Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau.

Adicione a manteiga, mexa bem e coloque a farinha de trigo peneirada.

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar ligeiramente.

Sirva com molho branco ou molho rosê, na temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Retire o miolo dos pães e umedeça-os com o leite
  • Passe por uma peneira fina e reserve
  • Desfie o peixe cuidadosamente para eliminar toda a espinha e misture com o pão
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto
  • Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem após cada adição com uma colher de pau
  • Adicione a manteiga, mexa bem e coloque a farinha de trigo peneirada
  • Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes e incorpore-as à mistura de peixe
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar ligeiramente
  • Sirva com molho branco ou molho rosê, na temperatura ambiente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.