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RECEITAS

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Pão-de-ló com vinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de vinho do Porto
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.

Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso.

Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Desenforme frio.

Dica: uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar
  • Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
  • Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Desenforme frio
  • Dica: uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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