RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de vinho do Porto
Modo de Preparo
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso.
Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme frio.
Dica: uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar
- Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso
- Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme
- Reserve
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
- Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Desenforme frio
- Dica: uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial