RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 1 copo | copos de requeijão
- 1 pé | pés de alface (pequeno)
- 200 grama | gramas de salame (fatiado fino)
Modo de Preparo
Para fazer o pão de ló, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa.
Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina.
Asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame.
Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.
Dica: varie o recheio, usando queijo prato ralado, fatias de tomate e alface temperados.
Modo de Preparo
- Para fazer o pão de ló, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa
- Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente
- Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina
- Asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 20 minutos
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame
- Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida
- Dica: varie o recheio, usando queijo prato ralado, fatias de tomate e alface temperados