Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de ló com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (sem sal derretida)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 2 litro | litros de leite (integral)
  • 3 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 canela (em pau)
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de doce de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o pão de ló

Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras com a manteiga.

Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.

Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.

Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.

Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.

Espere amornar e desenforme.

Prepare a calda.

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.

Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.

Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.

Sirva com o doce de leite.

Modo de Preparo

  • Prepare o pão de ló
  • Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada
  • Reserve
  • Bata as claras com a manteiga
  • Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula
  • Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar
  • Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada
  • Espere amornar e desenforme
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura
  • Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló
  • Reserve na geladeira por no mínimo seis horas
  • Sirva com o doce de leite
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.