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RECEITAS

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Pão de ló com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (sem sal derretida)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 2 litro | litros de leite (integral)
  • 3 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 canela (em pau)
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de doce de leite
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Modo de Preparo

Prepare o pão de ló

Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras com a manteiga.

Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.

Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.

Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.

Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.

Espere amornar e desenforme.

Prepare a calda.

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.

Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.

Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.

Sirva com o doce de leite.

Modo de Preparo

  • Prepare o pão de ló
  • Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada
  • Reserve
  • Bata as claras com a manteiga
  • Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula
  • Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar
  • Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada
  • Espere amornar e desenforme
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura
  • Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló
  • Reserve na geladeira por no mínimo seis horas
  • Sirva com o doce de leite
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Culinária Brasileira

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