RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (sem sal derretida)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 2 litro | litros de leite (integral)
- 3 lata | latas de leite condensado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 canela (em pau)
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de doce de leite
Modo de Preparo
Prepare o pão de ló
Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada.
Reserve.
Bata as claras com a manteiga.
Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula.
Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar.
Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades.
Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada.
Espere amornar e desenforme.
Prepare a calda.
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura.
Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló.
Reserve na geladeira por no mínimo seis horas.
Sirva com o doce de leite.
Modo de Preparo
- Prepare o pão de ló
- Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura comece a ficar esbranquiçada
- Reserve
- Bata as claras com a manteiga
- Adicione o açúcar restante batendo até ficar firme
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa com uma espátula
- Junte as gemas batidas e mexa delicadamente até incorporar
- Preencha com essa mistura uma fôrma antiaderente própria para cupcakes com capacidade para 12 unidades
- Leve ao forno baixo, preaquecido, até que a massa cresça e fique estufada
- Espere amornar e desenforme
- Prepare a calda
- Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite, até levantar fervura
- Coloque a calda ainda morna em uma vasilha e embeba os pães de ló
- Reserve na geladeira por no mínimo seis horas
- Sirva com o doce de leite