RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 semente | sementes de erva-doce
- 1 lata | latas de tomate (pelado, picado)
- sal (a gosto)
- 5 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 260 grama | gramas de linguiça toscana (cortada em pedaços)
- 130 grama | gramas de linguiça suína (fresca, cortada em pedaços)
- 1 ovo (ligeiramente batido para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas.
Em uma panela, com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem.
Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e misture 4 colheres (sopa) do azeite.
Tempere com sal.
Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio.
Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elástica.
Em uma tigela, untada com azeite, deixe crescer a massa, coberta com filme plástico, em lugar protegido de correntes de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem.
Com as mãos fechadas, afunde a massa e acrescente as linguiças.
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados.
Faça 4 rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças.
Em 2 formas de bolo inglês médias, de 23 x 11 cm, untadas com azeite, deixe os pães crescerem, cobertos com filme plástico, por mais 30 minutos ou até ultrapassar as bordas das formas.
Pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas
- Em uma panela, com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem
- Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por 5 minutos
- Retire do fogo e misture 4 colheres (sopa) do azeite
- Tempere com sal
- Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio
- Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elástica
- Em uma tigela, untada com azeite, deixe crescer a massa, coberta com filme plástico, em lugar protegido de correntes de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume
- Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem
- Com as mãos fechadas, afunde a massa e acrescente as linguiças
- Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados
- Faça 4 rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças
- Em 2 formas de bolo inglês médias, de 23 x 11 cm, untadas com azeite, deixe os pães crescerem, cobertos com filme plástico, por mais 30 minutos ou até ultrapassar as bordas das formas
- Pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar







