Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de linguiça com erva-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 semente | sementes de erva-doce
  • 1 lata | latas de tomate (pelado, picado)
  • sal (a gosto)
  • 5 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 260 grama | gramas de linguiça toscana (cortada em pedaços)
  • 130 grama | gramas de linguiça suína (fresca, cortada em pedaços)
  • 1 ovo (ligeiramente batido para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas.

Em uma panela, com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem.

Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo e misture 4 colheres (sopa) do azeite.

Tempere com sal.

Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio.

Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elástica.

Em uma tigela, untada com azeite, deixe crescer a massa, coberta com filme plástico, em lugar protegido de correntes de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume.

Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem.

Com as mãos fechadas, afunde a massa e acrescente as linguiças.

Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados.

Faça 4 rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças.

Em 2 formas de bolo inglês médias, de 23 x 11 cm, untadas com azeite, deixe os pães crescerem, cobertos com filme plástico, por mais 30 minutos ou até ultrapassar as bordas das formas.

Pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, polvilhe a água morna com o fermento e deixe repousar até formar bolhas
  • Em uma panela, com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murcharem
  • Junte a erva-doce e o tomate e cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo e misture 4 colheres (sopa) do azeite
  • Tempere com sal
  • Em uma tigela, coloque a farinha e faça uma depressão no meio
  • Adicione o fermento e o molho de tomate e misture com um garfo até obter uma massa que não grude nas mãos
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até que a massa fique elástica
  • Em uma tigela, untada com azeite, deixe crescer a massa, coberta com filme plástico, em lugar protegido de correntes de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume
  • Em uma frigideira, frite as linguiças no azeite restante até dourarem
  • Com as mãos fechadas, afunde a massa e acrescente as linguiças
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por alguns minutos até os pedaços de linguiça serem incorporados
  • Faça 4 rolos iguais de massa e entrelace-os, dois a dois, formando duas tranças
  • Em 2 formas de bolo inglês médias, de 23 x 11 cm, untadas com azeite, deixe os pães crescerem, cobertos com filme plástico, por mais 30 minutos ou até ultrapassar as bordas das formas
  • Pincele a superfície de cada um deles com o ovo batido e leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, de 35 a 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.