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Pão de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 copo | copos de leite (morno)
  • 50 grama | gramas de fermento biológico
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (cheia)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar (cheias)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite em uma vasilha funda. Acrescente margarina, sal, açúcar e dois dos ovos e mexa com firmeza até a mistura ficar bem homogênea.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos. É importante não colocar toda a farinha de uma vez, para não empelotar a massa.
Sove a massa com as mãos até ela ficar lisinha e firme.
Coloque a massa em uma forma média de formato de sua preferência – a sugestão é tipo pão de forma – e deixe descansar por aproximadamente meia hora. A massa irá crescer nesse período.
Quando fizer 20 minutos que a massa estiver descansando, ligue o forno a 180°C para preaquecê-lo.
Passada a meia hora de descanso, pincele o topo da massa com um ovo batido e leve ao forno por cerca de meia hora ou até que o pão esteja alto, com a superfície durinha e dourada.
Pode servir quente ou frio.
* Receita cedida pela padeira Elizabeth Liebe

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Culinária Brasileira
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