RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 copo | copos de suco de laranja (morno)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovo
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de laranja
- 1 gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- canela (em pó a gosto)
Modo de Preparo
Massa: dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno.
Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha peneirada até formar uma massa.
Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem: abra a massa com um rolo, pincele com a geleia de laranja e molde o pão.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele com a gema dissolvida em água e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva.