Descontaço! Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 copo | copos de suco de laranja (morno)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de laranja
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • canela (em pó a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: dissolva o fermento no açúcar e no suco de laranja morno.

Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha peneirada até formar uma massa.

Verifique o ponto: a massa deve estar firme, porém macia.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Montagem: abra a massa com um rolo, pincele com a geleia de laranja e molde o pão.

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Pincele com a gema dissolvida em água e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Polvilhe a canela na superfície do pão ao retirá-lo do forno.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.