RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 200 iogurte (natural)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (reserve um pouco de margarina derretida para pincelar)
- 1 ovo
- 1 maçã (descascada e picada)
- 1/2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva o fermento com uma colher de sobremesa de açúcar e a água morna.
Junte a farinha, o restante do açúcar, o sal, o iogurte, a margarina e o ovo.
Misture a maçã com a canela e integre à massa.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove a massa e faça uma trança.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Deixe a trança crescer, pincele a margarina derretida e ponha em uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
Leve para assar até dourar.
Polvilhe açúcar com canela.
Modo de Preparo
- Em um recipiente dissolva o fermento com uma colher de sobremesa de açúcar e a água morna
- Junte a farinha, o restante do açúcar, o sal, o iogurte, a margarina e o ovo
- Misture a maçã com a canela e integre à massa
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Sove a massa e faça uma trança
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Deixe a trança crescer, pincele a margarina derretida e ponha em uma assadeira levemente untada e enfarinhada
- Leve para assar até dourar
- Polvilhe açúcar com canela