Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de fubá com couve e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 6 folha | folhas de couve (cortadas finamente)
  • 250 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada sem pele e picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dilua o fermento no açúcar.

Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.

Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.

Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Com um rolo, abra a massa em um retângulo.

Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.

Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.

Asse o pão no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Dilua o fermento no açúcar
  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá
  • Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal
  • Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
  • Com um rolo, abra a massa em um retângulo
  • Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole
  • Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão
  • Asse o pão no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.