RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 6 folha | folhas de couve (cortadas finamente)
- 250 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada sem pele e picada)
Modo de Preparo
Dilua o fermento no açúcar.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.
Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.
Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Com um rolo, abra a massa em um retângulo.
Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.
Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.
Asse o pão no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Dilua o fermento no açúcar
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá
- Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal
- Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Com um rolo, abra a massa em um retângulo
- Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole
- Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos
- Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão
- Asse o pão no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar







