Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de Forma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 2 ovo
  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.

Em uma tigela, coloque a massa obtida e misture a farinha.

Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

Cubra com um pano limpo e deixe crescer por, pelo menos, 1 hora.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque sobre ela a massa e abra-a com um rolo.

Enrole como um rocambole, transfira para a forma de 26 x 21 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Asse por 30 minutos ou até dourar bem.

Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico.

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
  • Em uma tigela, coloque a massa obtida e misture a farinha
  • Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea
  • Cubra com um pano limpo e deixe crescer por, pelo menos, 1 hora
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque sobre ela a massa e abra-a com um rolo
  • Enrole como um rocambole, transfira para a forma de 26 x 21 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Asse por 30 minutos ou até dourar bem
  • Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.