Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de Forma

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 2 ovo
  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.

Em uma tigela, coloque a massa obtida e misture a farinha.

Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

Cubra com um pano limpo e deixe crescer por, pelo menos, 1 hora.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque sobre ela a massa e abra-a com um rolo.

Enrole como um rocambole, transfira para a forma de 26 x 21 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Asse por 30 minutos ou até dourar bem.

Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico.

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
  • Em uma tigela, coloque a massa obtida e misture a farinha
  • Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea
  • Cubra com um pano limpo e deixe crescer por, pelo menos, 1 hora
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque sobre ela a massa e abra-a com um rolo
  • Enrole como um rocambole, transfira para a forma de 26 x 21 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Asse por 30 minutos ou até dourar bem
  • Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.