RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 15 g)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de endro (ou dill) (seco)
- 1 ovo
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna.
Junte a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a cebolinha picada, a salsa, o endro e o ovo.
Misture tudo.
Acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse bem.
Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta (220 ºC a 220 ºC).
Divida a massa em quatro partes.
Com um rolo, abra cada parte até obter um quadrado de 24 cm.
Corte em três tiras de 8 cm.
Enrole cada tira como um rocambole, formando pãezinhos.
Coloque em uma assadeira untada.
Pincele com ovo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna
- Junte a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a cebolinha picada, a salsa, o endro e o ovo
- Misture tudo
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse bem
- Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora
- Aqueça o forno em temperatura alta (220 ºC a 220 ºC)
- Divida a massa em quatro partes
- Com um rolo, abra cada parte até obter um quadrado de 24 cm
- Corte em três tiras de 8 cm
- Enrole cada tira como um rocambole, formando pãezinhos
- Coloque em uma assadeira untada
- Pincele com ovo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente







