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RECEITAS

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Pão de chocolate e castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 2 ovo
  • 80 grama | gramas de castanha-do-pará (triturada)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
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Modo de Preparo

Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.

Deixe descansar durante 10 minutos.

Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.

Trabalhe a massa até que fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.

Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.

Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Corte o rocambole em 6 fatias.

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Separe a gema e a clara do outro ovo.

Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.

Asse por 45 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite
  • Deixe descansar durante 10 minutos
  • Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo
  • Trabalhe a massa até que fique lisa
  • Deixe descansar até dobrar de volume
  • Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate
  • Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Corte o rocambole em 6 fatias
  • Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  • Separe a gema e a clara do outro ovo
  • Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole
  • Asse por 45 minutos ou até dourar
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Culinária Brasileira

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