RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 2 ovo
- 80 grama | gramas de castanha-do-pará (triturada)
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
Deixe descansar durante 10 minutos.
Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.
Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Corte o rocambole em 6 fatias.
Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Separe a gema e a clara do outro ovo.
Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite
- Deixe descansar durante 10 minutos
- Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo
- Trabalhe a massa até que fique lisa
- Deixe descansar até dobrar de volume
- Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate
- Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Corte o rocambole em 6 fatias
- Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Separe a gema e a clara do outro ovo
- Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole
- Asse por 45 minutos ou até dourar