Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de chocolate e castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 2 ovo
  • 80 grama | gramas de castanha-do-pará (triturada)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.

Deixe descansar durante 10 minutos.

Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.

Trabalhe a massa até que fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.

Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.

Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Corte o rocambole em 6 fatias.

Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Separe a gema e a clara do outro ovo.

Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.

Asse por 45 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite
  • Deixe descansar durante 10 minutos
  • Em seguida, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo
  • Trabalhe a massa até que fique lisa
  • Deixe descansar até dobrar de volume
  • Para o recheio, misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate
  • Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Corte o rocambole em 6 fatias
  • Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  • Separe a gema e a clara do outro ovo
  • Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole
  • Asse por 45 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.