Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de cebola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 60 g)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 2 tablete | tabletes de caldo de frango (24 g)
  • 1 cebola (grande cortada em quatro)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de Água
  • 1 gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite.

Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.

Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos.

Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos.

Distribua entre as duas formas de bolo inglês, de 11 x 28 cm, untadas com óleo.

Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Misture a gema com a água e pincele a massa.

Asse por 50 minutos ou até dourar.

Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no leite
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea
  • Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos
  • Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos
  • Distribua entre as duas formas de bolo inglês, de 11 x 28 cm, untadas com óleo
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Misture a gema com a água e pincele a massa
  • Asse por 50 minutos ou até dourar
  • Desenforme e deixe esfriar antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.