RECEITAS
Ingredientes
- 4 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco 60 g)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 3 ovo
- 2 tablete | tabletes de caldo de frango (24 g)
- 1 cebola (grande cortada em quatro)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de Água
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite.
Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.
Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos.
Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Distribua entre as duas formas de bolo inglês, de 11 x 28 cm, untadas com óleo.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Misture a gema com a água e pincele a massa.
Asse por 50 minutos ou até dourar.
Desenforme e deixe esfriar antes de servir.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea
- Passe para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha, mexendo com uma colher de pau e depois com as mãos
- Coloque a massa em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, e amasse, acrescentando mais farinha se necessário, até obter uma massa que se desprenda das mãos
- Distribua entre as duas formas de bolo inglês, de 11 x 28 cm, untadas com óleo
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Misture a gema com a água e pincele a massa
- Asse por 50 minutos ou até dourar
- Desenforme e deixe esfriar antes de servir







