RECEITAS

Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal (e mais um tanto a gosto para o recheio)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ovo
- 400 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
- 700 grama | gramas de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pote | potes de requeijão
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no sal e no açúcar.
Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até se desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Numa panela aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a azeitona, salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
Abra cada bolinha e recheie.
Feche e ponha em uma forma levemente untada.
Deixe crescer novamente, pincele a gema e leve para assar até dourar.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no sal e no açúcar
- Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até se desgrudar das mãos
- Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Numa panela aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a azeitona, salsa, o frango e tempere com sal e pimenta
- Refogue por 5 minutos
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão
- Abra cada bolinha e recheie
- Feche e ponha em uma forma levemente untada
- Deixe crescer novamente, pincele a gema e leve para assar até dourar