Receitas
PATROCINADO POR
Pão de batata com frango e catupiry
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
50 Água morna
-
1/2 tablete de fermento biológico
-
1 colher (sobremesa) de açúcar
-
2 ovo
-
50 gramas de margarina em temperatura ambiente
-
200 gramas de batata cozida e passada no espremedor
-
50 leite morno
-
250 gramas de queijo cremoso
-
300 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
-
100 gramas de azeitona verde picadas
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar.
Junte os ovos, a margarina e a batata.
Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida.
Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta.
Abra a massa, recheie e molde o pão.
Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade