Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de batata com frango e catupiry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 Água (morna)
  • 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovo
  • 50 grama | gramas de margarina (em temperatura ambiente)
  • 200 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 50 leite (morno)
  • 250 grama | gramas de queijo cremoso
  • 300 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
  • 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar.

Junte os ovos, a margarina e a batata.

Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida.

Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta.

Abra a massa, recheie e molde o pão.

Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina.

Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  • Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar
  • Junte os ovos, a margarina e a batata
  • Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida
  • Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos
  • Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta
  • Abra a massa, recheie e molde o pão
  • Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.