RECEITAS

Ingredientes
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 Água (morna)
- 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
- 2 ovo
- 50 grama | gramas de margarina (em temperatura ambiente)
- 200 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
- 50 leite (morno)
- 250 grama | gramas de queijo cremoso
- 300 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
- 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar.
Junte os ovos, a margarina e a batata.
Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida.
Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta.
Abra a massa, recheie e molde o pão.
Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos
- Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar
- Junte os ovos, a margarina e a batata
- Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida
- Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos
- Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta
- Abra a massa, recheie e molde o pão
- Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar