Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pão de batata com frango e catupiry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 Água (morna)
  • 1/2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovo
  • 50 grama | gramas de margarina (em temperatura ambiente)
  • 200 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 50 leite (morno)
  • 250 grama | gramas de queijo cremoso
  • 300 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
  • 100 grama | gramas de azeitona verde (picadas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar.

Junte os ovos, a margarina e a batata.

Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida.

Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta.

Abra a massa, recheie e molde o pão.

Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina.

Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  • Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar
  • Junte os ovos, a margarina e a batata
  • Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida
  • Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos
  • Prepare o recheio: misture o Catupiry®, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta
  • Abra a massa, recheie e molde o pão
  • Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.