RECEITAS
Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 3 batata (grandes sem casca cozidas)
- 2 ovo (grandes batidos)
- 4 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Aqueça a água e misture ao fermento e o açúcar.
Deixe formar espuma e reserve.
Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.
Esprema e reserve.
Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata.
Adicione a água e os ovos e mexa.
Junte o fermento e a cebola. Misture.
Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma bola.
Coloque em uma superfície polvilhada e amasse.
Forme uma bola, ponha em uma tigela untada.
Reserve por 45 minutos.
Sove a massa e a divida em 6 cordões com 25 cm.
Monte duas tranças, juntando as pontas, ponha na forma e deixe por 30 minutos.
Depois, asse por 35 minutos.
Modo de Preparo
- Aqueça a água e misture ao fermento e o açúcar
- Deixe formar espuma e reserve
- Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga
- Esprema e reserve
- Misture o açúcar, o sal e a manteiga restante com a batata
- Adicione a água e os ovos e mexa
- Junte o fermento e a cebola
- Misture
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma bola
- Coloque em uma superfície polvilhada e amasse
- Forme uma bola, ponha em uma tigela untada
- Reserve por 45 minutos
- Sove a massa e a divida em 6 cordões com 25 cm
- Monte duas tranças, juntando as pontas, ponha na forma e deixe por 30 minutos
- Depois, asse por 35 minutos







